23 марта 2022

Tele2 улучшила качество связи для 20 тысяч жителей спальных районов Екатеринбурга

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги первого этапа проекта развития сети в столице Урала в 2022 году. С января компания обеспечила качественной связью десять микрорайонов города.

Установка базовых станций стандарта LTE на территории спальных районов позволила увеличить скорость мобильного интернета для 20 тысяч екатеринбуржцев. Оценить качество сети могут владельцы квартир в жилых комплексах «Дельтаплан», «Гринвуд», «Веер Парк» «Макаровский», «Маяковский парк» и других. Скорость мобильного интернета позволяет комфортно пользоваться цифровыми сервисами для работы, учёбы и досуга, быстро обмениваться файлами и смотреть HD-видео. Объем потребленного трафика по каждому адресу за февраль 2022 года в среднем соответствует 324 скачанным фильмам в формате высокой четкости или же просмотру 650 кинокартин в день на онлайн-ресурсах.

Павел Ковальский, технический директор макрорегиона «Урал» Tele2:

«Каждый год мы фиксируем рост трафика в спальных районах. Все больше людей продолжают пользоваться мобильным интернетом в своих квартирах, не переключаясь на домашний Wi-Fi. Именно поэтому мы уделяем повышенное внимание качеству связи в новых жилых комплексах и развивающихся микрорайонах».