24 января 2022

Жители Свердловской области на новогодних каникулах больше всего пользовались мобильным интернетом в Египте

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал международные путешествия клиентов в новогодние каникулы. Несмотря на пандемию, многие абоненты Tele2 отправились за рубеж – не только в соседние страны, но и в экзотические точки. Общее число клиентов, выезжающих в праздники за пределы РФ, увеличилось в сравнении с аналогичным периодом 2021 года в 1,5 раза.

По данным оператора, жители Свердловской области наиболее активно использовали мобильный интернет в Египте. Более, чем в 20 раз увеличился объем потребления уральцами дата-трафика в этой стране по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Турции, которая находится на второй позиции, объем потреблённого трафика увеличился в два раза. В пятёрку стран, где свердловчане скачали больше всего гигабайтов, также вошли Азербайджан, Китай и Объединённые Арабские Эмираты. В прошлом году лидерами по использованию интернет-трафика были Китай, Черногория, Турция и Германия.

Голосовая связь в новогодние праздники оказалась особенно востребована у уральских путешественников в Турции. В прошлом году в период новогодних каникул туристы чаще всего звонили из стран СНГ.

Отметим, что среди российских клиентов Tele2, самым популярным заграничным направлением для путешествий в новогодние каникулы, как и в 2021 году, стала Турция. В топ-5 этого года вошли также Украина, Узбекистан, Белоруссия и Армения – страны СНГ традиционно попадают в лидеры рейтинга. Встретить Новый год клиенты Tele2 смогли не только в традиционных странах для отпуска, но и в довольно экзотических местах. Среди них – Демократическая Республика Конго, Габон, Суринам, Тринидад и Тобаго, Гибралтар и другие. В целом количество абонентов, выезжающих на новогодние праздники за рубеж, выросло по сравнению с прошлым годом в 1,5 раза.

Больше всего интернет-трафика абоненты Tele2 использовали в Египте, который вошел в десятку наиболее популярных заграничных направлений для путешествий. Голосовая связь оказалась особенно востребована в Белоруссии.

Всего с 1 по 9 января 2022 года абоненты проговорили в роуминге в 2 раза больше минут, чем во время новогодних праздников в 2021 году. Также клиентам Tele2 понадобилось на 30% больше мобильного интернета, чем годом ранее, чтобы поделиться впечатлениями с друзьями и родными.