29 сентября 2016

Свердловские абоненты Tele2 летом побывали в 92 странах

Услугой национального роуминга воспользовалось большинство абонентов Tele2, выезжающих за пределы домашнего региона – в поездках по России побывали 84% пользователей. В международном роуминге было зарегистрировано 15% от общего количества свердловских туристов.

Для заграничных поездок свердловчане выбрали 92 страны – это как соседние Азербайджан, Грузия и Таджикистан, так и более дальние – Германия, Доминикана, ОАЭ, Франция, Испания, Австрия и ряд других направлений. Больше всего абонентов Tele2 побывало в Казахстане, также в тройке лидеров стран для посещения – Абхазия и Греция. Среди экзотических мест отдыха – Албания, Андорра, Люксембург и ряд других.

В поездках за рубеж и по России свердловские туристы чаще всего делали выбор в пользу голосовых вызовов, реже отправляя SMS или MMS. За время путешествий они совершили более 1,6 миллионов минут звонков. В пересчете на дни это равно почти трем годам непрерывного общения. При этом больше всего абоненты разговаривали по телефону, находясь в Абхазии – пик активности выдался на конец июля-август. На втором месте по продолжительности разговоров в роуминге – Казахстан, на третьем – Кипр. Также отдыхающие отправили в роуминге более 220 тысяч SMS-сообщений.

Помимо голосовой связи и SMS, в роуминге абоненты активно пользовались мобильным интернетом. Общий объем интернет-трафика, потребляемого свердловскими абонентами Tele2 за пределами домашнего региона в июне, вырос на 19% по отношению к маю, в июле – на 34% по сравнению с предыдущим месяцем.

Tele2 предлагает абонентам Свердловской области выгодные условия для общения в национальном роуминге. Для абонентов пакетных тарифных планов («Очень черный», «Самый черный» и «Сверхчерный») входящие звонки бесплатны. Исходящие вызовы и SMS сначала расходуются из пакета (за исключением Севастополя и Республики Крым), а затем тарифицируются по роуминговым расценкам. Более подробная информация об условиях предоставления услуг мобильной связи Tele2 в роуминге доступна на сайте компании tele2.ru.